Gesund und bewusst backen
Großeltern und Enkel entdecken gesunde Backideen

Zeit mit den Enkelkindern verbringen, Erinnerungen schaffen und dabei gemeinsam etwas für die Gesundheit tun: In diesem Kurs steht das Backen im Zeichen von Gesundheitsförderung und Prävention. Statt klassischem Zuckergebäck werden vollwertige und nährstoffreiche Rezepte ausprobiert – von ballaststoffreichen Keksen über Kuchen mit Obst und Nüssen bis hin zu kreativen Osterideen, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind.
Die Teilnehmenden lernen, wie sich traditionelle Backfreude mit moderner Ernährungsweise verbinden lässt. So wird vermittelt, wie gesunde Zutaten wie Vollkornmehl, frische Früchte oder natürliche Süßungsmittel den Körper stärken und das Wohlbefinden fördern können. Neben dem gemeinsamen Backspaß erhalten Großeltern und Enkel praktische Tipps, wie gesunde Ernährung spielerisch in den Familienalltag integriert werden kann.
Bitte bringen Sie Schürzen, Trockentücher und Behälter für mögliche Reste mit.
Die Teilnehmenden lernen, wie sich traditionelle Backfreude mit moderner Ernährungsweise verbinden lässt. So wird vermittelt, wie gesunde Zutaten wie Vollkornmehl, frische Früchte oder natürliche Süßungsmittel den Körper stärken und das Wohlbefinden fördern können. Neben dem gemeinsamen Backspaß erhalten Großeltern und Enkel praktische Tipps, wie gesunde Ernährung spielerisch in den Familienalltag integriert werden kann.
Bitte bringen Sie Schürzen, Trockentücher und Behälter für mögliche Reste mit.
erwachsener Mensch: 25,00 € plus ca. 10,00 € Lebensmittelumlage Für das 2. und jedes weitere Kind werden zusätzlich nochmal 5,00 € für die Lebensmittelumlage berechnet.
Datum/Uhrzeit
Freitag, 20. März 2026 bis Samstag, 21. März 2026
15:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Veranstaltungsort
LeibSeeleKüche
Feldmühlenweg 21
Soest
Veranstalter
Feldmühlenweg 15
59494 Soest
59494 Soest
Anmeldung / weitere Informationen
Teilen & Merken
Anfahrt