Das letzte Menü auf der Titanic

Kochkurs

Das Titanic–Dinner: einmal speisen wie die Passagiere, bevor die Titanic in der Nacht vom 14. – 15.04.1912 unterging. Es wird an 2 Abenden das 9 Gänge Menü nachgekocht. Folgende Gänge erwarten Sie: Canape La Admiral, Consomme Olga, pochierter Lachs in Schaumsauce, Hühnchen Lyonaise mit Eierbrötchen, gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestiere, gebratene Wachteln auf Kress, Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette, Trüffel-Leberpastete auf Salat Waldorf, Eclairs mit französischer Vanillecreme.

Noch heute fasziniert die „Titanic“ die Massen, insbesondere der Glamour und die Opulenz des Schiffes sowie das Essen. 2.200 Personen auf doch engstem Raum zu bekochen, ist schon eine Herausforderung.

Das „Titanic Dinner“ ist ein erlebnisorientiertes Bildungsangebot, das historische und gesellschaftliche Themen mit Fragen der sozialen Verantwortung und Empathie verbindet. Ausgangspunkt ist die Schiffsreise der RMS Titanic im Jahr 1912 – ein Symbol für Fortschrittsglauben, soziale Ungleichheit und menschliche Verletzlichkeit Gerade in der Pflege sind Empathie, Wertschätzung und die Anerkennung sozialer Unterschiede zentrale Kompetenzen.

Das Titanic-Dinner fördert diese, indem es emotionale Erfahrungen mit fachlicher Reflexion verbindet. Es regt an, Parallelen zwischen historischen Klassenunterschieden und heutigen Ungleichheiten im Gesundheitswesen zu erkennen und das eigene berufliche Handeln kritisch zu reflektieren.
25,00 € plus ca. 15,00 € Lebensmittelumlage
Datum/Uhrzeit
Dienstag, 10. Februar 2026 bis Mittwoch, 11. Februar 2026
17:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Veranstaltungsort
LeibSeeleKüche
Feldmühlenweg 21
Soest


Anmeldung / weitere Informationen

Teilen & Merken
Teilen


Logos Unterstützer

Impressum Datenschutz